jeudi 3 juin 2010

Crumble Choco-Poire


Vous alliez commencer à croire que je ne savais faire que des cupcakes !
Voici une recette que je viens de tester : une tuerie !

Les ingrédients : 
125 gr de beurre salé mou

75 gr de farine
100 gr de sucre de canne
75 gr de poudre d'amandes
4 poires
100 gr de chocolat noir


La préparation est très simple :


Dans un bol mélangez le beurre salé mou, la farine, le sucre, la poudre d'amandes jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
Épluchez les poires, retirez les pépins et coupez les en cubes.
Cassez le chocolat en morceaux.
Déposez les cubes de poires, le chocolat concassé dans un plat et recouvrez de la pate.

Faites cuire dans le four 10 min à 200°C avec un couvercle, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 25 min, le dessus du crumble doit être bien doré et croustillant.
(il est devenu bien croustillant après l'avoir fait refroidir quelques minutes hors du four pour ma part)

Il faut le déguster tiède. (il est possible de le faire réchauffer si vous ne le mangez pas de suite)

Je l'ai fait dans un plat mais pour servir ce n'est pas très présentable. Mon conseil : A faire dans des plats individuels (type ramequins à crème brulée)

Vous verez c'est très rapide à faire et vous allez adorer !

Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaire(s):

frootloops a dit…

j'adore les crumble par contre les poires ce n'est pas du tout mon truc j'ai du mal avec la texture que je trouve trop space xd

laviereveedunefee a dit…

Houuuuu ça a l'air super bon ce truc

Anaïs a dit…

Je note la recette ; ça met l'eau à la bouche ! :)

leo63 a dit…

ca a l'air trop bon!!!!!

CUPCAKISTA a dit…

Mais tu peux le faire aussi en version cupcake ton crumble;-)

MissChocoreve a dit…

@Frootloops : pas obligé de mettre des poires, avec des pommes ca doit etre super bon aussi ;)
@laviereveedunefee @leo63: je confirme !
@Anais : tu me donneras ton avis !
@Cupcakista : bonne idée !!! :)

Enregistrer un commentaire