jeudi 22 juillet 2010

Gouter Gourmand aux Carambars [Concours Régilait]

Je participe au concours de recettes Régilait.

Pour préparer ma recette, j'ai reçu un colis de 3 lait en poudre différents.


Pour la petit histoire, ce colis a paru suspect aux douaniers car ils l'ont contrôlés !!! Et non, il ne s'agissait pas d'une poudre illicite mais bien de lait !!!!
C'est bien la première fois que je reçois un colis avec le scotch "Douanes françaises" tout autour !!!

Mais revenons en au concours...

J'ai choisi de préparer un Gouter Gourmand composé de Cupcakes régressifs aux carambars et de son lait chaud carambar.




Pour 12 Cupcakes  :

125g de beurre
125g de sucre en poudre
150g de farine
2 oeufs
1 cuillère à soupe de lait en poudre demi écrémé Régilait
6 carambars

Mélangez le beurre fondu, le sucre, la farine et les oeufs.
Dilluez le lait en poudre dans 7.5cl d'eau et ajoutez à la préparation.
Coupez les carambars en deux (avec un bon couteau car ce n'est pas facile!)
Incorporez la préparation dans les caissettes et ajoutez 1/2 carambar par caissette.
Faites cuire dans votre four (préchauffé) pendant 15 minutes à 180°C

Le temps de la cuisson, vous avez des blagues à lire!!!

Voici une sélection de devinettes : 
(j'attends vos réponses par commentaire!)
1-Quel est le comble pour un mille-pattes qui fait de la peinture?   
2-Quel est le métier où l'on se fait mettre à la porte pour travailler?
3-Pourquoi les vaches ne parlent-elles pas?


Pour le glaçage des cupcakes et le lait carambar :

3 cuillères à soupe de lait demi écrémé Régilait + 22.5cl d'eau
15 Carambars

Faites fondre les carambars dans le lait dans une casserole.
Remplissez vos verres avec une partie du lait chaud caramélisé.
Rajoutez quelques carambars pour avoir la texture souhaitée pour le glaçage.
Nappez les cupcakes refroidis avec l'aide d'un pinceau.

Miam !! Il n'y a plus qu'à déguster avec des gourmands!

Souhaitez moi bonne chance !

Et n'oubliez pas de participer aux 3 concours en cours!

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