jeudi 22 juillet 2010

Gouter Gourmand aux Carambars [Concours Régilait]

Je participe au concours de recettes Régilait.

Pour préparer ma recette, j'ai reçu un colis de 3 lait en poudre différents.


Pour la petit histoire, ce colis a paru suspect aux douaniers car ils l'ont contrôlés !!! Et non, il ne s'agissait pas d'une poudre illicite mais bien de lait !!!!
C'est bien la première fois que je reçois un colis avec le scotch "Douanes françaises" tout autour !!!

Mais revenons en au concours...

J'ai choisi de préparer un Gouter Gourmand composé de Cupcakes régressifs aux carambars et de son lait chaud carambar.




Pour 12 Cupcakes  :

125g de beurre
125g de sucre en poudre
150g de farine
2 oeufs
1 cuillère à soupe de lait en poudre demi écrémé Régilait
6 carambars

Mélangez le beurre fondu, le sucre, la farine et les oeufs.
Dilluez le lait en poudre dans 7.5cl d'eau et ajoutez à la préparation.
Coupez les carambars en deux (avec un bon couteau car ce n'est pas facile!)
Incorporez la préparation dans les caissettes et ajoutez 1/2 carambar par caissette.
Faites cuire dans votre four (préchauffé) pendant 15 minutes à 180°C

Le temps de la cuisson, vous avez des blagues à lire!!!

Voici une sélection de devinettes : 
(j'attends vos réponses par commentaire!)
1-Quel est le comble pour un mille-pattes qui fait de la peinture?   
2-Quel est le métier où l'on se fait mettre à la porte pour travailler?
3-Pourquoi les vaches ne parlent-elles pas?


Pour le glaçage des cupcakes et le lait carambar :

3 cuillères à soupe de lait demi écrémé Régilait + 22.5cl d'eau
15 Carambars

Faites fondre les carambars dans le lait dans une casserole.
Remplissez vos verres avec une partie du lait chaud caramélisé.
Rajoutez quelques carambars pour avoir la texture souhaitée pour le glaçage.
Nappez les cupcakes refroidis avec l'aide d'un pinceau.

Miam !! Il n'y a plus qu'à déguster avec des gourmands!

Souhaitez moi bonne chance !

Et n'oubliez pas de participer aux 3 concours en cours!

Rendez-vous sur Hellocoton !

21 commentaire(s):

Laeti a dit…

ah régilait!! m'a sauvée pendant que mon frigo était en panne, s'il n'existait pas il faudrait l'inventer :)

1- je ne sais pas
2- je ne sais pas
3- je la connais : parce que non loin de là il y a le panneau la ferme :)

Tamagochan a dit…

Trop fort le coup des douaniers! Faut dire, du traffic de lait en poudre, ça craint quand même...!
J'ai déjà testé de la crème dessert aux carambars, alors je me laisserai bien tenter par les cupcakes!

Faustine a dit…

Rooo, ça donne envie ...

Laurie a dit…

il aurait pu y avoir autre chose qeu du lait en poudre dedans... Tes gourmandises auraient eut un bel effet sur tes invités ;-)
En tout cas ca m'a l'air bon!

LUCIE POUM a dit…

Mmmmmmmmm ça a l'air délicieux !!! Bonne chance Miss Chocoreve !

Miss Giny a dit…

Miam miam ! merci pour la recette ! j'ai jamais testé au carambar !
Bon on vient quand prendre le goûter chez toi ?! hi hi ! ^^

Malicia a dit…

Coucou miss Choco :)
Silana attend ton pseudo Google connect sur son blog pour savoir combien tu as de chances pour son concours.
Bonne journée.

nonotiteblonde56 a dit…

2. le portier?
les autres je n'en ai aucune idée

bonne chance! c'est appétissant en tout cas

Mademoiselle S a dit…

Mais ça m'a l'air super bon ton goûter ...miam ça donne faim rien qu'à voir la photo ...
:-D

MissChocoreve a dit…

@Laeti : oui je suis contente d'en avoir maintenant cela va dépanner !
tu as la bonne réponse à la devinette 3 !!! tu mangerais pas des carambars toi?? ;)
@tamagochan : la creme dessert aux carambars...miam !
@faustine : oui je confirme!!!
@Laurie : j'aurais eu encore plus de succes qui sait lol !
@Lucie Poum : merci !!! mais il y a eu bcp de participations..donc je n'espere rien !!
@missginy : quand tu veux pour le gouter!!
@Malicia : j'arrive de suite!
@nonotiteblonde : presque...
@Mademoiselle S : tu n'as plus qu'à tester!!

paristempslibre a dit…

waou!! ca a l'aire trop bon! mais ca venait d'ou tout ca?
des bises

MissChocoreve a dit…

@paristempslibre: le lait a été envoyé par Régilait pour le concours et ils sont en france (le colis n'a pas franchi de frontière...si c'est bien la question!)

la bande à Jules a dit…

super idée la recette aux carambars... La première devinette je dirais s'emmêler les pinceaux et les autres je cale

MissChocoreve a dit…

@la bande à jules : bonne réponse !!!

sylviam a dit…

coucou je découvre ta sympatique participation au concours régilait , j'ai fait aussi tes blaques sont rigolottes, je dirais pour 1/ se mélanger les pinceaux pour 2 parachutiste et pour 3, parce qu'il ne faut pas parler la bouche pleine quand on rumine
bises à toi et bonne chance
ps je fais aussi un jeu sur mon blog si ça te dit....

nonotiteblonde56 a dit…

le serrurier alors? lol

pivoine a dit…

le lait au carambar quelle bonne idée! miam!
j'ai participé à régilait aussi, j'ai fait des crèmes au chocolat blanc ;-)
http://pivoine-cuisine.over-blog.com/article-petits-pots-de-creme-au-chocolat-blanc-et-regilait-54195498.html

MissChocoreve a dit…

@nonotiteblonde : oui c'est le serrurier !!!
@pivoine : j'aime bcp ta recette! bonne chance ;)

Marie Bulle de Bain a dit…

J'adore ton plateau !!!

anne a dit…

hello
je participe également!!
Merciiiiiiiiiiii

anne a dit…

maissssssssss c pas ce que j'avais écrit!!!!!!!!!!
que se passa!!
JE RE !!
coucou miss!!!
pour la devinette des meuh meuh je dirai
parce que sur leurs maisons il y a marqué LA FERME !
Sinon bonne chanceeeeeeeee ♥

Enregistrer un commentaire