vendredi 27 août 2010

Ma première Panna Cotta

Je pense que c'est la première d'une série car après ce premier test, j'ai acheté un joli livre de recettes...



Ingrédients
60cl de Crème fraiche
50g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
Du coulis

Pour commencer, vous devez mettre la gélatine dans un bol d’eau froide.

Ensuite, il faut verser la crème fraiche dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ébullition puis laissez infuser 10 minutes hors du feu.

Vous devez retirer la gousse de vanille et refaire chauffer toujours à feu doux. Lorsque la préparation est à ébullition, vous pouvez alors ajouter la gélatine égouttée tout en mélangant bien.

Et voila, il ne reste plus qu'à verser dans les verrines et laisser refroidir environ 6heures au réfrigérateur.


Au moment de déguster votre Panna Cotta maison, il vous suffit d’ajouter du coulis du fruit de votre choix (ici framboise)…coulis maison ou pas ! (ici il ne l’ai pas..ho la fénéante !)


Une recette estivale très sympa que je vous conseille !

Rendez-vous sur Hellocoton !

14 commentaire(s):

Milie a dit…

bravo !!
Je n'ai jamais essayé lol il faudrait que je m'y mette aussi !

Camy a dit…

Mmm... Les panna cotta, j'en fais de temps en temps et je mets du caramel liquide à la place du coulis, je trouve que c'est encore meilleur !

Malicia a dit…

Miam j'adore la pannacotta ;)

frootloops a dit…

miam ca a l'air bon, j'en ai mangé qu'une fois ds un resto et c était super bon mais j'ai jamais pu la finir xd

Mademoiselle-Chance a dit…

Aaaaaaah, merci pour la recette! ça a l'air assez simple. J'adore la panacotta mais je n'ai jamais ossez m'y lancer, c'est le moment!

Mademoiselle-Chance a dit…

Aaaaaaah, merci pour la recette! ça a l'air assez simple. J'adore la panacotta mais je n'ai jamais ossez m'y lancer, c'est le moment!

Underground Ladies a dit…

Huummm, ça me met en appétit tout ça !
Bisous ;D
Camille.

plumedange a dit…

coucou: La panna cotta en plus d'etre bon..le plus souvent c'est beau!

Amélie a dit…

ca a l'air délicieux! Je vais aussi me lancer, j'adore ces petits desserts à la framboise!

Hanae a dit…

je la fais exactement comme toi sauf que la premiere fois j'avais mis mon coulis dans le fond du verre... et bien sur en versant la préparation c'est tout remonter...

Paillettes et Futilités a dit…

J'aime beaucoup mais je n'ai jamais essayé d'en faire moi même... C'est comme la tarte au citron meringué, j'adore tellement que je serais super critique :p

MissChocoreve a dit…

@Milie : tu verras c'est facile à faire!
@Camy : bonne idée !
@Malicia : c'est délicieux n'est ce pas !
@frootloops: pas pu la finir?? pourquoi?
@Mademoiselle Chance : lance toi et dis moi ton avis!!
@Underground ladies : miam miam
@Plume d'ange : question esthétique j'ai encore des progres à faire!
@Amélie : hop aux fourneaux!
@Hanae : au moins tu ne referas plus l'erreur !

CUPCAKISTA a dit…

Et voilà une recette que j'adore mangé que je n'ai jamais fait maison - ta photo donne envie!

MissChocoreve a dit…

@Cupcakista : un cupcakes a la pannacotta tu crois que c'est faisable?? je crois pas!

Enregistrer un commentaire