vendredi 27 août 2010

Ma première Panna Cotta

Je pense que c'est la première d'une série car après ce premier test, j'ai acheté un joli livre de recettes...



Ingrédients
60cl de Crème fraiche
50g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
Du coulis

Pour commencer, vous devez mettre la gélatine dans un bol d’eau froide.

Ensuite, il faut verser la crème fraiche dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ébullition puis laissez infuser 10 minutes hors du feu.

Vous devez retirer la gousse de vanille et refaire chauffer toujours à feu doux. Lorsque la préparation est à ébullition, vous pouvez alors ajouter la gélatine égouttée tout en mélangant bien.

Et voila, il ne reste plus qu'à verser dans les verrines et laisser refroidir environ 6heures au réfrigérateur.


Au moment de déguster votre Panna Cotta maison, il vous suffit d’ajouter du coulis du fruit de votre choix (ici framboise)…coulis maison ou pas ! (ici il ne l’ai pas..ho la fénéante !)


Une recette estivale très sympa que je vous conseille !

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