mardi 28 septembre 2010

Yummy Charlotte

Après les Cupcakes, un de mes péchers mignons gourmands, c'est la Charlotte au Chocolat !

Je craque totalement pour ce dessert...que je pourrais manger tout le plat à moi toute seule !! (et je n'exagère pas!)

Pendant les vacances, je me suis fait le plaisir de (me) faire une Charlotte...

Pas de moule à charlotte sur place..
Un saladier a très bien fait l'affaire !
Ce n'est pas aussi esthétique mais c'est toujours aussi bon !! ;-)

Ingrédients :

Biscuits cuillères
300g de chocolat
2 cuillère à soupe de sucre
80g de beurre
6 oeufs
du rhum brun


Première étape : La mousse au chocolat
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Battez les blancs en neige.
Ajoutez ensuite le chocolat et les blancs délicatement.

Seconde étape : "le montage"
Tappissez le fond du plat de biscuits imbibés dans du rhum (+ un peu d'eau)
Ajoutez ensuite la moitié de la mousse puis une couche de biscuits imbibés.
Et recommencez cette étape.

La recette est tirée de ce site.

Le plus dur c'est qu'il faut attendre avant de la manger...environ 12h !!

C'est un de mes desserts préférés...

Et vous, quel est votre dessert favori??


Rendez-vous sur Hellocoton !