jeudi 18 novembre 2010

Pâte de Spéculos : Lotus VS MissChocorêve : Le MATCH !

Cela faisait un moment que j'avais envie de réaliser ma propre pâte de spéculoos.
Le plus dur a été de trouver du sirop de glucose, ingrédient indispensable dans ma recette !

Je vous propose le match entre la délicieuse pâte à tartiner Lotus dont j'ai toujours un pot à la maison et ma création.



Ce Match va se dérouler en 4 étapes et vous allez être mises à contribution pour juger!

1 - Les ingrédients :

Lotus : spéculoos (farine de blé, sucre, huile et graisses végétales, sirop de sucre candi, poudre à lever (carbonate de sodium), farine de soja, sel, cannelle), huile de colza, sucre, émulsifiant (lécithine), acidifiant (acide citrique)

MissChocoreve : (Pour la composition des spéculoos, c'est identique car j'ai utilisé des spéculoos lotus !)
Spéculoos, chocolat blanc, sirop de glucose, beurre, lait.

Verdict : Qui marque le point ? A vous de juger!


2 - La couleur :


MissChocorêve  /  Lotus

 
Verdict : A vous de juger la couleur de la pâte que vous préférez


3 - La texture : Epreuve jugée par MisterChocorêve à l'aveugle

Verdict : 1 point pour Lotus...
Il a jugé ma pâte pas assez lisse et trop granuleuse (à cause d'un mauvais broyage des spéculos...)

4 - Le Goût : Epreuve également jugée par MisterChocorêve à l'aveugle

Verdict : Il a immédiatement réconnu le goût de la pâte Lotus mais le point a été donné à MA pâte car je cite : "elle a un meilleur goût de spéculoos, elle n'est pas chimique et est moins sucrée."
donc : 1 point pour MissChocorêve


Pour le moment le match est à  1 / 1 mais rien n'est joué...

Vous devez juger 2 critères : les ingrédients et la couleur.
J'attends vos votes par commentaires et le résultat du match sera publié dans quelques jours avec ma recette !

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