mercredi 2 février 2011

Soufflé au Chocolat...

Après mon cours spécial Chocolat à l'Ecole de Cuisine Alain Ducasse, j'avais hate de tester à la maison la recette du soufflé au chocolat...

Allait il retomber comme un soufflé ou être aussi délicieux que celui du cours???

Le voici, il n'est pas parfait et loin d'être aussi beau que celui du cours mais je suis plutôt fière de moi !



La prochaine fois je choisirais un plat plus petit car il y en avait de trop même pour la gourmande que je suis !

Voici la recette :

Portez à ébullution 250g de lait
Dilluer 20g de maizena dans 50g de lait et ajoutez au lait et maintenez à nouveau l'ébullution 1 min.
Verser ensuite sur 300g de chocolat noir et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Ajoutez ensuite 3 jaunes d'oeufs.

Montez 200g de blancs en neige avec 80g de sucre et incorporez les progressivement dans la préparation chocolatée.  

Remplir dans des moules préalablement beurrés et sucrés avec de la cassonade et lissez.

Ensuite c'est l'étape crutiale : la cuisson dans un four ventilé à 175°C pendant environ 12 min.

Bon appétit !

Vous avez déjà fait des soufflés? salé? sucré?

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