jeudi 24 mars 2011

Ma mousse au chocolat Pétillante

Depuis que j'ai acheté ma pâte à tartiner pétillante au salon du chocolat, je n'avais qu'une seule idée en tête : trouver du sucre pétillant pour faire des recettes explosives !!

Sur le moment je ne savais pas trop où j'allais en trouver à part sur le web, mais j'en ai tout de suite trouvé dans une boutique d'accessoires de cuisine.




J'ai aussitôt testé une première recette toute simple avec ce nouvel ingrédient : une mousse au chocolat.

J'ai fait fondre une plaquette de chocolat noir au micro onde puis j'ai ajouté 10 cl de crème fraiche liquide.
J'ai ajouté 4 jaunes d'oeufs à cette préparation et battu les 4 blancs que j'ai incorporé ensuite.
Puis j'ai ajouté mon ingrédient magique : mon sucre pétillant.

Cela pétillait déjà au contact de la mousse.

Et quelques heures plus tard, c'était dans ma bouche le feu d'artifice !!





Yummy Yummy !


Cette recette est ma participation au jeu de La cuisine de Lina : "Le chocolat dans tous ces états..."



J'ai déjà d'autres idées de recettes régressives avec ce sucre pétillant !

Et vous, cela vous tente le sucre pétillant ?

Cela vous rappelle votre enfance ?

Rendez-vous sur Hellocoton !