mardi 22 mars 2011

Mes premiers Cakes Pops !

Je pourrais même dire, les premiers d'une longue série !!



J'avais envie de m'y mettre depuis quelques semaines et c'est chose faite !

J'ai choisi de faire des Cakes Pops 100% Choco pour cet apprentissage.

Etape 1 : Le cake

J'ai opté pour une recette de fondant au chocolat et non pas un cake ! (et oui, je suis une rebelle!!)

Voici ma recette :

Mélangez 50g de beurre avec 160g de sucre puis ajoutez 150g de farine et 2 oeufs.
Ajoutez ensuite 1 tablette de chocolat noir fondu et mélangez.
Faites cuire le gateau environ 25 min à 180°C.

Avant d'attaquer la suite, il faut que le gateau soit entièrement refroidi.
J'ai attendu le lendemain pour la suite des étapes.


Etape 2 : Faire des boules

Il faut emiétter le gateau avec une fourchette ou les doigts !
Je pensais ajouter du nutella pour lier ma pate mais je n'en ai pas eu besoin étant donné que mon gateau était bien fondant et collait de lui même pour faire les boules.

Piquez ensuite les boules sur des pics.
J'en ai fait 17 (mais j'avais mangé une part de gateau avant de l'emietter!)

Etape 3 : Enrobage



Faites fondre du chocolat noir et enrobez les futurs cakes pops dans le chocolat.


Etape 4 : Un peu de déco



J'ai utilisé des décors en sucre que j'utilise souvent pour mes cucpakes mais c'est l'étape où l'on peut se lâcher et innover !

Il faut ensuite attendre que le nappage soit bien pris avant de déguster ces gateaux-sucettes so regressifs !


J'ai trouvé cela très facile à faire et je vais vite en refaire avec d'autres ingrédients !

Quelques minutes après il n'en restait plus qu'un dans mon pot !


Cette recette est ma douceur pour les "Mardis Tout doux" de Maman@home

Et vous, les cakes pops cela vous tente?

Vous en avez déjà fait ou dégusté ?


Edit : Cette recette est mon weekly chocolate pour Chocoladdict

Rendez-vous sur Hellocoton !