mardi 22 mars 2011

Mes premiers Cakes Pops !

Je pourrais même dire, les premiers d'une longue série !!



J'avais envie de m'y mettre depuis quelques semaines et c'est chose faite !

J'ai choisi de faire des Cakes Pops 100% Choco pour cet apprentissage.

Etape 1 : Le cake

J'ai opté pour une recette de fondant au chocolat et non pas un cake ! (et oui, je suis une rebelle!!)

Voici ma recette :

Mélangez 50g de beurre avec 160g de sucre puis ajoutez 150g de farine et 2 oeufs.
Ajoutez ensuite 1 tablette de chocolat noir fondu et mélangez.
Faites cuire le gateau environ 25 min à 180°C.

Avant d'attaquer la suite, il faut que le gateau soit entièrement refroidi.
J'ai attendu le lendemain pour la suite des étapes.


Etape 2 : Faire des boules

Il faut emiétter le gateau avec une fourchette ou les doigts !
Je pensais ajouter du nutella pour lier ma pate mais je n'en ai pas eu besoin étant donné que mon gateau était bien fondant et collait de lui même pour faire les boules.

Piquez ensuite les boules sur des pics.
J'en ai fait 17 (mais j'avais mangé une part de gateau avant de l'emietter!)

Etape 3 : Enrobage



Faites fondre du chocolat noir et enrobez les futurs cakes pops dans le chocolat.


Etape 4 : Un peu de déco



J'ai utilisé des décors en sucre que j'utilise souvent pour mes cucpakes mais c'est l'étape où l'on peut se lâcher et innover !

Il faut ensuite attendre que le nappage soit bien pris avant de déguster ces gateaux-sucettes so regressifs !


J'ai trouvé cela très facile à faire et je vais vite en refaire avec d'autres ingrédients !

Quelques minutes après il n'en restait plus qu'un dans mon pot !


Cette recette est ma douceur pour les "Mardis Tout doux" de Maman@home

Et vous, les cakes pops cela vous tente?

Vous en avez déjà fait ou dégusté ?


Edit : Cette recette est mon weekly chocolate pour Chocoladdict

Rendez-vous sur Hellocoton !

30 commentaire(s):

I-wanna-be-a-princess a dit…

ça me tente à fond! :p
Surtout avec un fondant au chocolat!!!

Laraphgirl-Izaris-Galinette Dezailes a dit…

Ohhhh bah en tout cas c'est super joli!!

A mon retour de vacances, je tenterais peut être!! :) Faut juste que j'achète de quoi faire de la décoration!! :)

Mais ça met l'eau à la bouche en tout cas!! :)

maman@home a dit…

Ils sont magnifiques, vraiment parfaits oui ! Mais je pensais qu'il fallait obligatoirement mettre fromage type saint moret pour lier, non ?

Soleil2filles a dit…

Bravo! moi j'ai essaye mais j'aime pas m'en mettre plein les doigts ca colle de partout ;((

Chichi Mangou a dit…

super!!!
en voilà une idée pour préparer des goûters pour des (grands) enfants qui ne jurent que par le chocolat!!!

frootloops a dit…

tu n'as pas honte de nous tenter dès le matin xd, ça donne vraiment envie

Hanae a dit…

decidement on a les memes themes d'article depuis 2jours! Ils sont magnifiques! J'en ai jamais fait pour l'etape ronde... JE me suis dit infaisable avec un cake... Mais là tu parles de fondant du coup tu touches à la corde sensible... J'aurai bien pris le dernier pour y gouter! Bravo!

delphcotecuisine a dit…

ils sont parfaits
Delphine

cleopat a dit…

WAOUHHHHHH! c'est beau! c'est bon c'est top !

Aurélie a dit…

Jamais tenté mais je veux essayer!!!

Nathalie a dit…

Je viens justement d'en faire aussi mais ils étaient un peu lourds avec du nutella et le glaçage trop sucré avec des pistoles rouges. La prochaine fois, j'essaye ta recette tout chocolat, ils ont l'air excellent !

Camy a dit…

Je n'ai jamais entendu parler de ça mais ça me tente bien !!!

I-wanna-be-a-princess a dit…

Je ne sais pas si tu connais:

http://www.ladinette.net/

J'adore ce blog!

meeemyselfandiii a dit…

J'adore l'idée !
Je la note dans un coin et je pense que je m'amuserai un de ces jours à en faire :)

cicirena a dit…

miam ça donne envie !!
je vais tester
merkii

MamselleCat a dit…

Ca me tente à fond! Va falloir que j'essaie ça =)

Faust'in a dit…

Et comment que ça me tente. J'attends mon colis pour la semaine prochaine, HA HA HA ^^
Mon billet sur tes délicieux Cupcakes est bien prévu pour cette fois ^^

MissChocoreve a dit…

@toutes : merci pour vos messages ! je suis ravie du succès de mes premiers cakes pops :)
je vous conseille à toutes de tester!!

@maman@home : je pensais aussi mais comme mon fondant était très peu cuit les boules se sont bien formées. La prochaine fois je tenterais avec du nutella pour comparer !

@iwannabeaprincess : ha non je ne connaissais pas ! c'est sympa :)

@faustine : encore merci pour ton article !

Anne-Laure a dit…

J'ai goûté des Cake Pops pour la première fois au Starbucks il y a quelques jours et je n'ai vraiment pas été emballée. Trop lourd, trop sucré ; je suis une vraie gourmande mais là, j'ai vraiment eu du mal à le finir !
PAr contre, ta recette me fait bien envie car tu n'es pas partie sur une base de cake. Je vais donc me lancer pour me réconcilier avec les cake pops !
Merci pour cette recette qui met l'eau à la bouche !! ^^

Libélula a dit…

Hummm, ça doit être bon !

Tamagochan a dit…

C'est trotrotrop chouuuu(pa chups)!!!

chocoladdict a dit…

il faut vraiment que j'essaie ! pourras-tu ajouter un lien vers la weekly de samedi si tu souhaites toujours y participer?
merci !

MissChocoreve a dit…

@Chocoladdict : c'est fait :)

Les Chroniques de Cla a dit…

Ils me semblent à tomber!!!!

Margault a dit…

Ca a l'air super ! et hop une recette de plus à tester !

fathema a dit…

coucou
tes cakes pops sont trop jolis.
sa fais vraiment envie, et je vais pas tarder à les essayer ces petits choses.

Miss Cupcake a dit…

hello,

Je viens de faire des pop cakes avec ta recette : miam miam. J'attends que le glaçage soit bien pris et on goûte :p !

MissChocoreve a dit…

@Miss Cupcake : alors c'est bon ??? :) ils sont réussis ?

Miss Cupcake a dit…

Honnêtement, oui, c'est aussi délicieux que mignon !
Merci encore à toi pour la recette ...

Juju a dit…

Bonjour !
Ils sont si mimi et si girly que je suis même étonnée qu'il en reste un !
Bon allé, je le prends !
A bientôt ...

Enregistrer un commentaire