lundi 16 mai 2011

Les participations au concours "Cupcakes d'Anniversaire"

Lors du premier anniversaire de mon blog, je vous ai demandé de me concocter une jolie recette de cupcakes d'Anniversaire.

Vous avez été 14 à participer à ce concours organisé en partenariat avec la chouette boutique gourmande de Cookinette.

Voici toutes les participations :


Participation 1 : Lily et ses cupcakes Hello Kitty



Participation 2 : Camy (par mail car elle n'a pas de blog) et ses cupcakes Mure citron



Ingrédients : - 1 yaourt à la mûre - 1 pot d’huile - 2 pots de farine  - 3 pots de sucre - 3 œufs - 1 sachet de levure


Recette : Et bien, on verse dans un saladier, le pot de yaourt à la mûre (à ce moment la préparation est violette…). Puis, on ajoute le pot d’huile, les deux pots de farine dans lesquels on a mélangé la levure, puis les pots de sucre et enfin, les 3 œufs entiers. A ce moment la préparation est marron…
On laisse cuire 30 minutes à four chaud (180°C).
Pendant ce temps, on prépare le glaçage avec du jus de citron et du sucre glace. Pour les proportions, c’est à vous de voir : il ne faut pas qu’il soit trop liquide si non il va y en avoir partout.
Une fois les cupcakes cuits, on les laisses un peu refroidir et on ajoute le glaçage puis des décos!
Sur la photo, on peu voir : des chocolats en forme de grains de café, du sucre à la barba à papa, de la nougatine en poudre, des vermissels, des raisins secs, des amandes effilées et …un mélange de chaque !
On laisse les cupcakes un peu a frais pour que le glaçage bah…heu… glace quoi !!
Enfin, on a le droit de déguster ! (Et là surprise… l’intérieu rdu cupcake est vert !)


Participation 3 : Jen et sa fille et leurs cupcakes au thé matcha / chocolat blanc et meringue Italienne




Participation 4 : Caroline (par mail car elle n'a pas de blog) et ses cupcakes au chocolat, noisette et pralin (coeur fondant au Nutella)



Voici les détails :
-12 carrés de chocolat au lait aux noisettes (pour le fondant)

Pour la pâte : -120g de beurre très mou -4c.à soupe de lait (5cL) -140g de farine -80g de sucre roux en poudre -20g de pralin en poudre -20g de noisettes en poudre -2c. à café rase de levure chimique (1 demi sachet)
-1 pincée de sel

Pour le glaçage au praliné : -25cL de crème liquide entière très froide (fleurette) -3c. à soupe bombées de pâte à tartiner pralinée (Nutella) -1 feuille de gélatine

Pour la décoration : -Vermicelles -Copeaux de chocolat -Smarties -Sucettes chocolatées (type Cakes Pops)



Participation 5 : I wanna be a princess et ses cupcakes tout chocolat




Participation 6 : Titouillette et ses cupcakes glaçage au mascarpone et fruits rouges








Participation 8 : Fanny et ses cupcakes princesses




Participation 9 : Chat Mallow et ses cupcakes Pommes-Cannelle




Participation 10 : Barabara et ses cupcakes Clémentine - Chocolat




Participation 11 : Laurence et son cupcakes chocolat et sa colerette de tuiles




Participation 12 : Cupcakes cravatt' et ses cupcakes aux grains de sucre



Participation 13 : Rose et ses cupcakes goût Alerquin

Participation 14 : Maite and the gang et ses cupcakes chocolat au lait, coeur et glaçage au chocolat blanc 





Cliquez sur les titres des recettes pour retrouver le détail des recettes et les autres photos et pour découvrir l'univers des participantes !


Le jury composé de Cookinette, de 3 lectrices volontaires (Lexou, Nelfah, MemyselfandI) et moi ont la lourde tâche de noter toutes ces recettes selon les 4 critères suivants : originalité, respect du thème, qualité de la photo et côté gourmand.

Je peux vous dire cela n'est pas facile !

Et vous, vous auriez choisi quelle recette si vous aviez été membre du jury ? 

Le nom de la gagnante du bon d'achat de 30€ dans la boutique de Cookinette sera annoncé très bientôt dans un prochain article.

Merci à toutes pour vos superbes participations et Merci Cookinette pour ce chouette concours gourmand !

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