lundi 6 juin 2011

Je suis allée diner chez Alexandre...

J'ai beaucoup aimé regarder TOP CHEF mais cette émission était parfois un suplice pour moi... car j'avais terriblement envie de déguster les plats des candidats !

Mon candidat préféré des 2 saisons est Alexandre Dionisio et je rêvais d'aller diner dans son restaurant à Bruxelles.

C'est Mister Chocorêve qui a exhaussé mon souhait en m'invitant à diner dans ce restaurant déjà étoilé.


La déco est chic et raffinée.

A travers la porte coulissante on peut apercevoir le (Top)Chef Alexandre et sa brigade (2 personnes et un plongeur) opérer en cuisine.

Le restaurant n'est pas très grand : environ 30 couverts et les tables sont assez serrées. C'est vraiment le seul bémol car croyez moi, je me suis régalée !!

Le soir, il s'agit d'un menu unique de 5 plats avec uniquement un choix possible pour le plat entre viande (veau) ou poisson (rouget).

J'ai été bluffée par le nombre de mises en bouche (notés par une *, je n'ai pas retenu les noms exacts pour ces plats)

Pour vous mettre l'eau à la bouche, voici ce que j'ai dégusté  :

-Amuses Bouche


    * croquettes de cabillaud, crème poivron
    * jolie assiette très graphique de crevettes grises 

- Anguille Fumée
Espuma de choux fleurs, croustillant encre de seiche, betterave, radis, brocolis

    * chicon au gratin revisité
    * Joue de veau espuma au parmesan, jus de sauge


- Bar de ligne
Emulsion coco truffe, lard confit, iceberg, coque


- Rouget juste saisi
Calamars au safran, crème de rouille, cubes de chorizo, basilic


- Mojito revisité


- Choux - Citrons AOC (Menton), Nougatine d’amandes, crème pralinée, pousses de Lemongrass

- Mignardises

J'aurai aimé prendre des photos pour illustrer ce menu mais je n'aime pas mitrailler avec le flash dans un resto...



A la fin du repas, Alexandre est venu discuter à chaque table et je l'ai couvert de compliments tellement je me suis régalée :)

Un grand merci à Mister Chocorêve pour cette soirée !
Prochaine étape, chez Cyril ?

Et vous, vous aimez vous faire des plaisirs culinaires dans des grands restos ?

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