mercredi 21 septembre 2011

Gourmandise Acidulée en 5 temps

Je craque toujours devant une tarte au citron mais pourtant ce n'est pas un dessert que je fais souvent...


Voici le secret de cette tartelette en 5 étapes :




1 : La cuisson de la pâte brisée : 
J'ai utilisé une pâte toute prête...

2 : Le lemon curd :
Mélangez 2 jus de citron, 2 zestes, 60g de sucre, 2 oeufs puis ajoutez 80g de beurre en morceaux.
Au bain marie, battez l'appareil jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse que vous laissez refroidir au réfrigérateur dans un pot en verre.

3 : La meringue :
Battez en neige 3 blancs d'oeufs avec du sucre glace.

4 : Le brûlage :
Un petit coup de chamuleau et le tour est joué.

5 : Le meilleur moment qui n'est pas visible sur la photo  :
La dégustation ! Miam ! (et oui elles sont vites dévorées ces tartelettes au citron !)


Elle vous tente ma gourmandise express ?

Rendez-vous sur Hellocoton !