mercredi 26 octobre 2011

Choco-Démo

Lors de mon premier article sur le salon du chocolat de Paris, je vous ai avoué avoir beaucoup aimé assister aux Choco-Démos.

Le principe : Une recette réalisée en 1 heure à 4 mains : Un grand chef et une personnalité.

Pour commencer j'ai assisté à la démo de Benjamin Darnaud (ex candidat de top chef) et Jean Philippe Doux (chroniqueur M6).

Au menu : Ganache choco, pain moelleux surprise...mais MisterChocorêve a tout mangé avant que je ne puisse prendre une photo !



Ensuite j'étais ravie d'assister à la démo de la recette phare de Chloé.S : Le cupcake Spartacus réalisé en duo avec la chanteuse Coxie.



J'ai noté la recette et je vais la tester très prochainement !




Miam !

J'ai ensuite assisté à la démo de Jérôme Chaucesse (Chef Pâtissier du Crillon) en duo avec Laurent Boyer.
Deux autres mains sont venues d'ajouter : celles de Claire, ex candidate de MasterChef.


La recette : Bubbles Choco-noisette


Puis est arrivé le moment tant attendu...
D'ailleurs j'avais choisi de venir au salon ce jour là pour assister à cette démo !

J'en rêvais :
Admirer Christophe Michalak aux fourneaux et déguster un de ces desserts...





Oui, je suis sous le charme ! De son talent biensûr...
 



Il était assisté de Delphine Mc Carty (comédienne/humoriste) pour réaliser une recette de son dernier livre "Le chocolat qui me fait craquer" : Le Cornetto au Chocolat Explosif.


J'ai eu la chance d'y goûter ! Un délice pétillant !



Et une photo souvenir avec l'animateur des démos :


Pour la dernière démo de la journée, il y a avait encore un grand chef : Frédéric Anton.


Au programme : une surprise chocolatée en 3 recettes.
 


Pour débuter : La Saint Jacques cuite sur un galet chaud avec une marinade au chocolat.


Pour continuer nous avons assisté à la démo de "La Langoustine en raviole de Chocolat, Emulsion Poivre et Menthe".

Pour le dessert, Christelle Brua (Chef patissier du Pré Catelan) a réalisé une forêt noire revisitée avec du sucre soufflé.

 



Vous pouvez admirer le dessert tel qu'il est servi (à droite) et une fois cassé avec une cuillère (à gauche).




J'ai également croisé Pierre Marcolini et ... Pierre Hermé :


Quelle journée chargée en souvenirs !

Et vous, quel chef rêvez vous de rencontrer et de déguster ces plats ?

Cet article est ma weekly chocolate !
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