mercredi 5 octobre 2011

Crème Brûlée au Carambar

Cela faisait plus d'un an que je n'avais pas fait de crèmes brûlées mais quand je suis tombée sur cette recette, je n'ai pas su résister !

Ingrédients (pour 4 crèmes) :
9 carambars
25 cl de crème liquide
60g de sucre
3 jaunes d'oeufs
quelques cuillères de sucre brun

Il faut commencer par faire fondre les carambars à feu doux dans la crème en remuant.
Ensuite mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème (qui sent délicieusement le carambar) sur le mélange oeufs-sucre et mélangez.

Remplissez ensuite les plats à crèmes brûlées et faites cuire au four (préchauffé à 110°C) pendant 30 minutes.

Sortez ensuite les crèmes du four et laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.



Juste avant de les déguster, soupoudrez de sucre brun et faites les brûler au chalumeau !

(J'aime bien quand elles sont très-brûlées pour ma part!)


Vous voyez, c'est très simple à réaliser des crèmes brûlées !

Miam ! C'est délicieux !

Vous en avez déjà fait ? Ou vous n'osez pas ?


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