lundi 17 octobre 2011

Tartelettes "revisitées" Pommes Spéculos

J'ai eu envie d'innover un peu et de sortir de la recette de la tarte aux pommes classique...

L'originalité de cette recette est la pâte aux spéculos et le fait que cela ne ressemble pas vraiment à une tartelette aux pommes !!



Ingrédients (pour 2 gourmands) :

2 pommes
75g de spéculos
45g de beurre salé
de la cassonnade
du miel

1. Préchauffer votre four à 180°C
2. Préparer la pâte en mixant les spéculos et 35g de beurre mou.
3. Etaler la préparation dans les moules en tassant bien et réserver au frais.
4. Eplucher les pommes et les couper en quartier
5. Faire fondre le reste de beurre dans une poêle et faire revenir les quartiers avec de la cassonade et un peu de miel.
6. Ajouter les pommes sur la pâte et faire cuire 20 minutes.



J'ai trouvé un accompagnement parfait pour ce dessert !
Miam !


Cette recette est ma participation au défi douceur de Virginie B


Rendez-vous sur Hellocoton !