jeudi 31 mars 2011

Mes bains avec Lush

Je vous refais la scène...

Le matin dans ma salle de bain : "Il faut vraiment que je finisse tous mes produits avant d'en racheter de nouveaux..."

L'après midi : Regardez un peu ce que je me suis acheté...



Je suis faible!!!

Mais pour ma défense, je n'ai pas eu de baignoire pendant 8 ans (oui j'ai compté!) alors maintenant que je peux prendre des bains quand j'en ai envie, il me faut bien des supers produits...et Lush...c'est un Must Have...

Mes arguments sont valables??

J'ai voulu tester 2 des types de produits pour le bain proposés par Lush.

Pour commencer : le Pain Moussant.

J'ai choisi "Ma bar" car elle est au caramel et au chocolat !!

C'était (presque) une obligation pour moi de la tester!!!



Avant de l'utiliser (le soir même!!), j'ai consulté le mode d'emploi sur le site Lush :



J'ai adoré ce pain moussant qui tient ses promesses pour les montagnes de bulles et cette odeur choco caramel... Hummm... Un délice !! (et sans calorie!!)


Le second paquet contenait une Ballistic.


J'ai choisi la vanille Fizz, parce qu'il fallait bien faire un choix et que je ne pouvais pas toutes les acheter !

(oups, je l'ai utilisée trop vite et j'en oublié de la photographier!!)


Et hop avant mon bain, cette fois encore un petit rappel du mode d'emploi sur le site :



La ballistic fond très vite (un peu trop) et colore l'eau en jaune-vert, ce qui n'est pas habituel pour un bain...!!

Je ne vous raconte pas la tête de Mister Chocorêve quand il est entré dans la salle de bain et m'a découverte dans mon eau jaunâtre!!

L'odeur Vanille Caramel est très agréable et j'ai apprécié que que batonnet soit un vrai baton de vanille.

Malgré tout, je suis plus mitigée que pour le pain moussant car les mousses m'ont manquées !


Et vous, vous avez testé les pains moussants et ballistic de Lush?

Que préférez vous ?

Rappel : pour participer au concours Hic and Nunc, c'est ici !


Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 30 mars 2011

Hic et Nunc Store (Concours)

Aujourd'hui j'ai envie de vous faire découvrir une boutique qui présente des créateurs originaux : Hic et Nunc Store


Hic et Nunc est une boutique en ligne mais c'est aussi des boutiques éphémères sur Strasbourg.

Cette boutique est l'occasion de découvrir de jeunes créateurs de bijoux, d'accessoires et de vêtements.

Voici ma sélection parmi les bijoux  :


Collier Fractal simple (Olfie)



Collier Masque Doré (Hirn and Herz)



Bracelet Molécule (Olfie)



Bague Petit Nuage (Olfie)



Pins Love (Hirn and Herz)



Boucles d'oreilles White Bird (Anne Laval)



A noter que ces bijoux sont des pièces soit uniques ou des séries limités et fabriqués à la main par leurs créateurs... pas le genre de bijou que l'on retrouve partout et sur tout le monde donc ! Et ça, j'adore !
La bonne nouvelle est que cette découverte s'accompagne d'un concours !

La gagnante aura la chance de remporter une paire de boucles d'oreilles de la nouvelle venue dans la boutique : la créatrice et illustratrice Anne Laval.

A gagner une de ces 2 paires au choix :



Pour participer, il vous suffit de répondre à ces 2 questions en commentaire avant le 10 avril (minuit) :

1/ La paire de boucles d'oreilles que vous aimeriez gagner : China ou Mex ?
2/ Votre bijou préféré de Hic et Nunc Store (indiquez le lien)


Vous pouvez avoir une chance supplémentaire au tirage au sort si vous aimez la page Facebook de la boutique.
(vous devez impérativement me l'indiquer dans le commentaire)

L'envoi du lot se fera uniquement en France Métropolitaine.

Bonne chance à toutes!

Merci à Anne pour l'organisation de ce concours.

Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 29 mars 2011

J'adore le Chocolat...

Ce livre on pourrait croire qu'il a été écrit pour moi la fana de Chocolat !!

Il s'agit du 8ème ouvrage de Stéphanie Zeitoun que vous connaissez peut être sous le pseudo de "Madame Bien-être".



Dans ce livre de poche, il y a tout ce que ce que l'on doit savoir sur le chocolat !

Un petit aperçu pour vous mettre l'eau à la bouche ou plutôt devrais je dire le carré ...

Au programme :

- Des tests pour déterminer à quel stade est notre addiction (mon cas est catastrophique!!)
- Une petite dose de psycho
- De la culture pour tout savoir sur le chocolat : son histoire, sa fabrication, les variétés, les compositions...
- Des conseils de grands chef (dont C. Michalak !!), des témoignages, des citations... 
- De la diététique (pour le moment, j'ai zappé cette partie!! oups!)
- De la beauté (masque au chocolat ...)
- Des bonnes adresses
- Et biensûr des recettes pour manger encore plus de chocolat !! 


J'ai beaucoup aimé le côté ludique et très complet de ce livre.

On peut lire la thématique qui nous interesse sans suivre l'ordre des chapitres.

Bref, c'est un super bouquin à glisser dans son sac à main pour pouvoir le lire dans une salle d'attente, dans les transports en commun...

Vous êtes tentées? 

La bonne nouvelle est c'est aussi mon mini prix (sur Amazon, il est à 5,60€)

Et pour celles qui n'aiment pas le chocolat (tu vois, Tamagochan, je pense à toi!!), il existe le livre : "J'adore le thé !"



Alors, Chocolat ou Thé ? (ou les 2 ?)

Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 28 mars 2011

Résultat du concours l'Atelier Douceur

Il n'y a aucun doute sur ce point, vous avez adoré les créations de l'Atelier Douceur !

Et vous avez bien raison !!

Je suis très fière de sortir (encore plus souvent!) ma carte bleue pour exhiber mon joli porte carte et je ne quitte plus mes boucles d'oreilles!

En parlant de boucles d'oreilles... vous avez été nombreuses à participer au concours mais il n'y aura qu'une seule chanceuse qui aura le bonheur de recevoir un doux paquet comme celui ci...


Rappel des participations :



(Cliquez pour agrandir)


Le random a tranché :




Bravo à la gagnante qui remporte sa paire de BO coup de coeur à savoir :




Bravo Shookette ! Envoie moi tes coordonnées par mail afin de recevoir tes jolies boucles d'oreilles !

Encore merci à Justine, la créatrice de ces douceurs !

Vous pouvez retrouver Justine sur son blog ici et découvrir en temps réèl ces nouvelles créations !

Les perdantes...Ne soyez pas déçues...il y aura bientôt un nouveau concours sur mon blog...

Rendez-vous sur Hellocoton !

vendredi 25 mars 2011

Jolis Fanions

J'ai eu l'honneur d'inaugurer une nouvelle création de Modoudoux !

Je cherchais une créatrice prête à me confectionner une guirlande de fanions aux tissus de mon choix... et j'ai sauté sur l'occasion quand j'ai découvert que Nathalie pouvait exaucer mon souhait !

Et voilà comment j'ai passé la première commande de Fanions de la boutique Modoudoux !


J'ai donc pu choisir mes tissus et les couleurs pour ma guirlande de fanion personnalisée !

♥ ♥ ♥  Elle est superbe ! ♥ ♥ ♥






Et accrochée avec du masking tape elle égaye à merveille mon velux !




Un grand bravo Nathalie pour cette jolie création !

Je suis une cliente plus que satisfaite ! :-)

Qu'en pensez vous ? Vous aimez la tendance des fanions ?


Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 24 mars 2011

Ma mousse au chocolat Pétillante

Depuis que j'ai acheté ma pâte à tartiner pétillante au salon du chocolat, je n'avais qu'une seule idée en tête : trouver du sucre pétillant pour faire des recettes explosives !!

Sur le moment je ne savais pas trop où j'allais en trouver à part sur le web, mais j'en ai tout de suite trouvé dans une boutique d'accessoires de cuisine.




J'ai aussitôt testé une première recette toute simple avec ce nouvel ingrédient : une mousse au chocolat.

J'ai fait fondre une plaquette de chocolat noir au micro onde puis j'ai ajouté 10 cl de crème fraiche liquide.
J'ai ajouté 4 jaunes d'oeufs à cette préparation et battu les 4 blancs que j'ai incorporé ensuite.
Puis j'ai ajouté mon ingrédient magique : mon sucre pétillant.

Cela pétillait déjà au contact de la mousse.

Et quelques heures plus tard, c'était dans ma bouche le feu d'artifice !!





Yummy Yummy !


Cette recette est ma participation au jeu de La cuisine de Lina : "Le chocolat dans tous ces états..."



J'ai déjà d'autres idées de recettes régressives avec ce sucre pétillant !

Et vous, cela vous tente le sucre pétillant ?

Cela vous rappelle votre enfance ?

Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 23 mars 2011

Enfin de la couleur !

C'est le printemps, je retrouve des envies de couleurs!

J'ai (encore) fait quelques achats sympas chez Promod.

Commençons par cette jupe qui va rejoindre dans mon dressing sa jumelle en noire...


(il est beau mon cerisier!!)


J'ai complètement flashé sur cette robe très printanière :




J'ai hâte de porter ce "Néo-Polo marinière" (et son joli col Claudine) avec un jean et des ballerines. 


J'ai également craqué pour ce tshirt basic mais avec sa petite touche romantique :



Comme si je n'avais pas assez de hauts à Noeuds, j'ai flashé sur ce Tshirt rayé à lavallière :



En passant chez HM, j'ai vu ce gilet à -50% soit moins de 10€, ça vallait le coup.

Chez HM pendant les soldes il n'y avait rien et là c'est soldé, moi je n'y comprends plus rien!!



Par contre il y a comme une ressemblance avec ce haut Promod acheté il y a quelques semaines...


Rappelez vous :


Etrange non?

Vous aimez mes nouveaux achats ?

Vous aussi vous avez des envies de couleurs?

Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 22 mars 2011

Mes premiers Cakes Pops !

Je pourrais même dire, les premiers d'une longue série !!



J'avais envie de m'y mettre depuis quelques semaines et c'est chose faite !

J'ai choisi de faire des Cakes Pops 100% Choco pour cet apprentissage.

Etape 1 : Le cake

J'ai opté pour une recette de fondant au chocolat et non pas un cake ! (et oui, je suis une rebelle!!)

Voici ma recette :

Mélangez 50g de beurre avec 160g de sucre puis ajoutez 150g de farine et 2 oeufs.
Ajoutez ensuite 1 tablette de chocolat noir fondu et mélangez.
Faites cuire le gateau environ 25 min à 180°C.

Avant d'attaquer la suite, il faut que le gateau soit entièrement refroidi.
J'ai attendu le lendemain pour la suite des étapes.


Etape 2 : Faire des boules

Il faut emiétter le gateau avec une fourchette ou les doigts !
Je pensais ajouter du nutella pour lier ma pate mais je n'en ai pas eu besoin étant donné que mon gateau était bien fondant et collait de lui même pour faire les boules.

Piquez ensuite les boules sur des pics.
J'en ai fait 17 (mais j'avais mangé une part de gateau avant de l'emietter!)

Etape 3 : Enrobage



Faites fondre du chocolat noir et enrobez les futurs cakes pops dans le chocolat.


Etape 4 : Un peu de déco



J'ai utilisé des décors en sucre que j'utilise souvent pour mes cucpakes mais c'est l'étape où l'on peut se lâcher et innover !

Il faut ensuite attendre que le nappage soit bien pris avant de déguster ces gateaux-sucettes so regressifs !


J'ai trouvé cela très facile à faire et je vais vite en refaire avec d'autres ingrédients !

Quelques minutes après il n'en restait plus qu'un dans mon pot !


Cette recette est ma douceur pour les "Mardis Tout doux" de Maman@home

Et vous, les cakes pops cela vous tente?

Vous en avez déjà fait ou dégusté ?


Edit : Cette recette est mon weekly chocolate pour Chocoladdict

Rendez-vous sur Hellocoton !