mardi 31 janvier 2012

Des meringues avec un KichenAid

J'avais très envie de tester une recette de meringues avec mon KitchenAid.

Dès que j'ai eu un blanc d'oeuf non utilisé sous la main, j'ai réalisé mes premières meringues.

La recette est simplissime :

J'ai ajouté mon blanc d'oeuf dans le bol du kitchenAid avec le fouet à fils.
Je l'ai laissé travaillé en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10.

J'ai ajouté 70g de sucre semoule en deux fois.

Au bout de quelques minutes, mes blancs en neige étaient très fermes.

Avec ma poche à douille en silicone, j'ai créé mes petites meringues que j'ai ensuite fait cuire à 110°C (dans un four préchauffé) pendant 40 minutes.


Verdict : mes meringues sont très réussies... et délicieuses !




Et vous, vous faites parfois des meringues ?

Oou avez vous d'autres recettes pour utiliser des blancs d'oeufs inutilisés ? 

Rendez-vous sur Hellocoton !