mardi 3 janvier 2012

Ma bûche Tiramisu

J'adore la bûche et je raffole des Tiramisu alors j'ai été ravie de tomber par hasard sur cette recette 2 en 1 !

Je me suis vite mise aux fourneaux...

J'ai quelque peu adapté la recette pour obtenir le résultat que je voulais.

Ingrédients :
6 oeufs
110g de sucre
1 sachet de levure
40g de Maizena
500g de mascarpone
2 tasses de café
(de l'Ameretto)
du Cacao en poudre

1. Préparer le biscuit :
Battre 3 oeufs avec 100g de sucre puis ajoutez la farine, la maizena et la levure tamisées.
Ajoutez l'appareil dans un moule à biscuit ou sur une plaque.
Faites cuire 20 minutes dans un four chaud à 180°C

2. Préparer la crème :
Fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 10g de sucre et ajoutez ensuite le mascarpone.

3. Le Roulage :
Imbibez le biscuit avec 1 tasse de café (+amaretto) à l'aide d'un pinceau.
Ajoutez ensuite du cacao et étalez les 3/4 de la crème au mascarpone.
Procédez au roulage à l'aide d'un torchon.
Réservez au frais 12H.

4. Glaçage et Déco : 
Avant de servir votre buche, ajoutez 1 tasse de café sur le biscuit roulé puis étalez le reste de crème pour recouvrir le rouleau.
Saupoudrez de cacao et de sucre glaçe.
Terminez par la déco !


Résultat :


Qu'en pensez vous ?





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