vendredi 9 mars 2012

Dacquoise glacée Chocolat Carambar et cacahuètes

Cette fois c'est Mister Chocorêve qui était aux fourneaux.

Mais comme j'ai du lui acheter les Carambars en urgence, je m'autorise à publier son dessert !!!

Il a choisi de réaliser ce dessert :


Enfin cela devait ressembler à cette photo du livre de recette Chocolat (hachette pratique).



Ingrédients :
80g de chocolat noir
18 Carambars
2 blancs d'oeufs
40g de sucre
90g de sucre glace
80g de poudre d'amande
80g de cacahuètes (non salées)
25cl de crème liquide.


Pour réaliser la dacquoise :
Montez les blancs en neige avec le sucre semoule puis ajoutez le sucre glace et la poudre d'amande.
Etalez la préparation sur une plaque.
Faites cuire 15min à 180°C (four préchauffé) et laissez ensuite refroidir.

Pour réaliser la crème chocolat - carambar :
Faites fondre les carambars et le chocolat avec la crème liquide dans une casserole à feu moyen en mélangeant.


Le montage :  
Déposez le biscuit dans le cadre à patisserie et étalez la crème (refroidie).
Terminez par décorer avec les cacahuètes grillées.

Le gateau doit être mis au moins 3H au congélateur avant d'être dégusté!


Verdict :


Le visuel n'est pas tout à fait celui du livre !!! (lol) 

Par contre le goût : une tuerie !!!

Cette recette vous fait envie ?

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