mardi 3 avril 2012

Mes premiers NEMS !

Les nems j'adore ça...

Mais je mangeais souvent des Nems industriels.
Il y a mieux ! Alors, j'ai décidé d'apprendre à les cuisiner.

Nous avons donc fait un cours en couple, ce qui était l'occasion de passer une soirée sympa !

Pour vous mettre en appétit, je vous montre déjà le résultat :




Maintenant passons à la recette :

1/ La farce



- Faire mariner une demie heure 300g de porc haché avec 2 cuillères de vin blanc et 2,5 cuillères de sauce soja.
- Hachez les légumes (pas trop finement) : carottes, poireaux, oignons, champignons noir et gingembre
- Passez le vermicelle dans l'eau bouillante 1 min et coupez les en morceaux.
- Faites sauce 2 minutes les légumes et la viande.
- Ajoutez ensuite en mélangeant des champignons chinois, le vermicelle, 1 oeuf, de la poudre 5 parfums, 5 petites cuillères de sel et de l'huile de sésame.


2/ Le pliage des nems

-Prenez 2 feuilles de riz triangulaires et passez les dans l'eau bouillante quelques secondes (le côté glissant à l'extérieur)
- Ajoutez un peu de farce près de la pointe du triangle et Pliez en prenant soin de ne pas laisser d'air !!!



Sur la seconde photo, il faut replier les côtés et continuer de rouler...
Après quelques essais, on a réussi à faire des nems plus réussis !



3/ La cuisson



Les nems doivent être frits en 2 fois.

La première fois, plongez les dans l'huile entre 5 et 6 minutes (jusqu'à ce qu'ils durcissent légèrement)
Laissez les refroidir et faites les recuire jusqu'à ce qu'ils soivent bien croustillants et dorés !


Ensuite il ne reste plus qu'à passer à table et de les faire tremper dans une sauce piquante !  

Vous avez déjà fait des nems ? 

Ma recette vous fait envie ?


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