mardi 3 juillet 2012

Cupcakes aux deux citrons

J'ai craqué pour cette recette de cupcakes aux citrons.



Elle est issue de ce petit livre Marabout. (cadeau très interressé de Mister Chocorêve)



Cette recette est très simple à réaliser :

Etape 1 : Les zestes

Faites chauffer le zeste d'1 citron vert coupés en lamelle dans une casserole d'eau à feu doux environ 15 minutes.
Egouttez et laissez refroidir.
(j'ai utilisé le zeste d'un citron jaune pour ma part car il était BIO contrairement à mon citron vert...)

Etape 2 : Les Cupcakes

Incorporez 200g de beurre pommade, 150g de sucre, 3 oeufs, 150g de farine, 1 cuillère à café de levure et 50g de poudre d'amande dans le bol du kitchenAid et battez 1 minute (cela marche aussi avec un fouet électrique !)
Répartissez la pâte dans les caissettes et faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C

Etape 3 : La déco

 Sur les cupcakes encore chaud, ajoutez les zestes et versez à la cuillère du jus de citron (l'équivalent de 1 citron vert et de 2 citron jaunes).
Soupoudrez ensuite avec 50g de sucre.

Une fois les cupcakes refroidis, c'est l'heure de la dégustation !!



Miammmm !! Un délice acidulé !

Rendez-vous sur Hellocoton !