vendredi 31 mai 2013

Un En-cas à l'Atelier des Chefs

J'ai testé la formule express de l'Atelier des Chefs : Le cours d'une demie heure appelé L'en-cas.

J'avais déjà participé à plusieurs cours mais sur une durée plus longue en soirée.
Pendant la pause déjeuner, cette formule de cours à 12H ou 13H est parfaite pour passer un bon moment convivial.

J'ai eu la chance de gagner il y a quelques temps une carte cadeau de la valeur de ce cours (17€) sur le blog Mespetitscarnets. (merci !)

Après avoir consulté le planning des cours du mois, j'ai choisi de réserver pour le cours "Wok de canard à l'huile de sésame".
 


J'ai choisi avant tout selon mon emploi du temps mais aussi en fonction des ingrédients de la recette de manière à ce que je puisse la refaire facilement à la maison.

Le cours s'est déroulé en petit comité.
En une demie heure chrono, nous avons suivi les instructions du chef et réalisé la recette.
Je n'ai pas vu le temps passer et il était déjà temps de dresser et de déguster !


C'était délicieux !

Nous avons eu également le droit à un dessert préparé par le chef (cheese cake révisité façon forêt noire).


Après le cours, j'ai reçu le lien de ma recette par email (car c'est impossible de prendre des notes pendant le cours vu la durée...)

J'ai apprécié la simplicité et je pense réèllement refaire la recette (quand j'aurai remis la main sur mon wok, mais ça, c'est une autre histoire !)

Vous avez déjà participé à un cours de cuisine à l'Atelier des Chefs ?
Vous aimeriez ?


Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaire(s):

powings a dit…

Oh super, je connais l'atelier des chefs mais je n'en ai pas par chez moi, quel dommage.
Mais je pense prendre un cour de patisserie avec un chef ;)

lalydo a dit…

J'aimerais beaucoup tester! Depuis le temps que je lorgne dessus, il va falloir que je franchisse le cap! ;)

Enregistrer un commentaire