mercredi 17 juillet 2013

La redif' du mercredi : Cakes pops

J'ai décidé de lancer une nouvelle rubrique : La redif' du mercredi qui reprendra un des articles du blog de mon choix.

Pour cette première : de la gourmandise !

Redif du 30 avril 2103 :

Après avoir réalisé mes premiers cakes pops à la main, j'avais hâté d'utiliser mon kit qui était dans ma première Chocofoliz.

 
Maintenant place au mode opératoire pour en arriver à ce résultat !

J'ai réalisé une base d'appareil à Quatre Quart très simplement en mélangeant 100g de beurre pommade, 100g de sucre, 100g de farine et 100g d'œufs.

J'ai incorporé cette préparation à la poche à douille dans mon moule à cakes pops.

 
puis j'ai ajouté le couvercle.

 
Après 20 minutes à 180°C, j'ai obtenu de jolies boules dans lesquelles j'ai planté mes batons de sucettes une fois refroidies.

 
J'ai ensuite procédé au glaçage.
J'ai fait fondre mon chocolat noir au micro onde à faible puissance 30 secondes par 30 secondes puis je l'ai versé dans un verre assez haut pour faciliter le trempage.
J'ai ajouté ma déco puis ai fait séché mes cakes pops en les posant dans des verres.
(A cette étape, il y a du chocolat partout...je pense que l'idéal serait de les piquer dans de la mousse recouverte d'alu.)


Mes Cakes Pops ont fait sensation auprès des enfants mais aussi des plus grands !

Et vous, vous avez déjà tenté ? Vous aimeriez ?

Rendez-vous sur Hellocoton !