vendredi 22 novembre 2013

J'ai testé les cours de cuisine Cook&Go

Cook&Go a offert un bon cadeau dans une Little Box pour un cours d'une valeur de 29€.
Je ne suis plus abonnée mais j'ai gagné ce bon sur le blog Du Chat qui pelote.

Après une journée de travail, je me suis rendue à l'atelier Cook&Go que j'avais réservé pour 90 minutes de cours sur le thème de la Belgique.




J'ai été surprise de découvrir la grande salle composées de 2 îlots permettant la réalisation de 2 cours différents simultanés. 
Je pensais que cela serait bruyant mais pas du tout. 



On retrouve sur les linéaires de nombreux produits les plus alléchants les uns que les autres... 

Sous ma "lampe toque", j'ai attaqué mon menu en suivant les indications de la professeur.



En entrée de ce menu Belge : Fricadelle Végétarienne 




Plat : Caille à la Liégeoise 



Et en dessert une tartelette Chocolat-Chicorée.

Mon cours a finalement duré 2 heures et s'est déroulé dans une ambiance détendue avec les autres participants. 
Je suis ensuite rentrée chez moi affamée avec toutes mes barquettes à faire cuire avant de déguster mon menu. 

Place à la dégustation : 



Ma première fricadelle !!!



Par contre, la ganache de ma tartelette n'a pas trop apprécié le trajet en voiture et a un peu débordé... 



Les recettes devaient ensuite m'être envoyées par mail afin que je puisse les refaire @home. (je les attends encore...)

Je n'ai pas pu m'empêcher de faire un comparatif avec l'Atelier de chefs que je connaissais déjà.

Le concept de Cook&Go est un peu différent car on ne déguste pas ces plats sur place.



D'ailleurs, il est possible de cuisiner pour plusieurs personnes pendant le cours moyennant un supplément de 10€ par personne.

Lors de ce cours, nous avons réalisé toutes les pesées, ce qui a pris beaucoup de temps.
A l'Atelier des chefs, elles sont généralement prêtes d'avance, ce qui permet d'avoir plus de temps pour apprendre des techniques.

Par contre niveau tarif, je trouve ceux de Cook&Go plus attractifs !

En conclusion, un très bon moment et je ne demande qu'à recommencer !

Et vous, vous avez déjà pris des cours de cuisine? 
Que pensez vous du concept de Cook&Go ? 
 
Rendez-vous sur Hellocoton !

14 commentaire(s):

lalydo a dit…

Je ne connaissais pas cette enseigne, mais j'aimerai beaucoup tester un cours de cuisine!

MamselleCat a dit…

Je serais curieuse de savoir ce que tu as mis dans la fricadelle?!
Des bisous

Justine a dit…

J'avais aussi reçu le bon Little Box mais je ne pense pas y aller, ça ne m'attire pas plus que ça à vrai dire... En revanche, les fricadelles végé m'intriguent, elles sont faites à base de quoi?

Hélène a dit…

J'ai testé le concept y a deux semaines à celui de Lille, j'ai adoré ! On était 4, dont ça s'est fait relativement vite, j'ai pris le menu Cheese de l'entrée au dessert. L'animatrice était cool, j'ai appris quelques techniques, j'aimerais beaucoup le refaire !

MissChocoreve a dit…

c'est une bonne idée pour le père noel...

MissChocoreve a dit…

haricots coco, carottes, tofu, endives...

MissChocoreve a dit…

c'est dommage pour le bon ! essaie de le passer à une amie avant la fin de validité (la semaine pro).
il y avait bcp de choses dans la fricadelle: haricots coco, carottes, tofu, endives, moutarde à l'ancienne, fécule de pomme de terre, vinaigre de vin...

MissChocoreve a dit…

ca devait etre sympa comme menu :)

caroline a dit…

Merci pour ce retour ! je suis contente que tu aies pu profiter du cours !
je suis très très curieuse de cette fricadelle végétarienne ... les ingrédients doivent ils aussi rester mystérieux ?

Du côté de chez Ma' a dit…

Le concept est sympa mais il ne faut pas habiter trop loin du lieu du cours s'il faut tout rapporter crû chez soi.... C'est sans doute le point faible de la formule !
Je n'ai jamais testé de cours de cuisine mais je crois que j'aimerais pouvoir prolonger le temps du cours par le temps du repas en toute convivialité...

Galinette Dezailes a dit…

J'ai eu le bon aussi mais je ne l'ai pas utilisé non plus ... Les menus de cet été ne me plaisaient pas trop trop, et maintenant que j'ai déménagé, le plus proche est à Nantes, 1h de route, donc moyen moyen.
Si tu veux que je te l'envoie (je devrais le retrouver assez vite) n'hésites pas à le me dire, je peux le faire partir Lundi! :)

MissChocoreve a dit…

encore merci à toi :) j'ai indiqué les ingrédient ci dessus dans un com'. j'étais surprise pour le tofu

MissChocoreve a dit…

oui ce cours était pratique car j'ai pu aller apres le boulot...

MissChocoreve a dit…

merci pour ta proposition mais comme le bon se finit fin novembre, ca va etre trop juste pour moi ! dommage... mais c'est tres gentil de me l'avoir proposé :)

Enregistrer un commentaire