vendredi 14 mars 2014

Cupcakes Meringués au lemon curd



Honte à moi, cela faisait une éternité que je n'avais pas fait de cupcakes.
J'ai subitement eu envie de cupcakes au lemon curd.



 C'est un vrai délice et très simple à réaliser :

- Le lemon curd (à préparer la veille)


Dans un saladier en verre, j'ai mélangé 2 jus de citron, leur zeste, 2 oeufs, 60g de sucre et 80g de beurre coupé en morceaux.

J'ai ensuite fait chauffer le tout au bain marie sans cesser de mélanger au fouet jusqu'à ce que la préparation devienne épaisse.

Il est possible de ces proportions afin d'en garder pour d'autres recettes car cela se conserve bien dans des pots hermétiques...

- Les cupcakes

J'ai mélangé 150g de beurre pommade, 150g de sucre, 3 oeufs, 175g de farine, 1 sachet de sucre vanillé et une pointe de bicarbonate de sodium quelques minutes au KitchenAid.

J'ai ensuite dressé dans mes caissettes à l'aide d'une poche à douille et je les ai fait cuire 20 minutes à 180°C dans un four déjà chaud.



- Le dressage 

Une fois mes cupcakes refroidis, je les ai ouvert à l'aide d'un couteau pointu pour y ajouter une cuillère à café de Lemon Curd à coeur.





J'ai fait ma meringue : 1 blanc d'oeuf + 100g de sucre au KitchenAid et j'ai ajoutée à la poche avec une douille crantée.




Et la touche finale : j'ai ensuite brûlé la meringue au chalumeau (à crème brûlée).



Il ne reste plus qu'à croquer dedans !


Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaire(s):

lalydo a dit…

Haaa, ça a l'air trop booon! J'en veux!!! ;)

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Ils sont bien jolis ces cupcakes.

marion a dit…

Ca à l'air trop bon!

MamselleCat a dit…

J'en veux un bout^^
Par contre, petite coquille sur "dedans" à la fin de ton article ;)
Des bisous & bon week

timoineau a dit…

hum la gourmandise me tuera

j'ai faillli mangé votre article lol

Isabelle de Guinzan a dit…

Olala avec le lemon curd comme ça ça doit être une merveille !

Enregistrer un commentaire