mardi 18 mars 2014

Une tarte aux Noix

C'est une recette plutôt automnale mais j'avais envie de préparer ce dessert !

Et j'avais surtout envie d'utiliser mon sac de noix suite à mon ménage de printemps (c'est plus de saison...enfin quoique !)




La recette : 

Faire pré-cuire une pâte sablée (faite maison) au four une dizaine de minute.

Mixer 50g de noix avec 80g de sucre et un oeuf battu puis déposer cette préparation sur le fond de tarte recouvert de 180g de noix et faire cuire 10 minutes à 150°C.

Pendant ce temps, on peut s'attaquer au caramel :
J'ai choisi de le faire à sec avec 200g de sucre puis j'ai rajouté 20cl de crème fraiche.

J'ai nappé la tarte de ce caramel et je l'ai laissée refroidir.

Cette recette est très simple et rapide et c'est un dessert qui change !

Un régal avec une boule de glace vanille...

Et vous, quel est le dernier dessert que vous avez préparé ? 


  Rendez-vous sur Hellocoton !