jeudi 24 juillet 2014

La recette du Houmous

Le houmous à l'apéro...c'est presque une drogue ! 
Impossible d'arrêter le trempage du gressin avant la fin du pot.

J'achetais ma "cam" au supermarché mais j'avais parfois à trouver la seule marque qui me plaisait vraiment (Blini).
J'ai fini par franchir le pas pour le préparer moi-même !



Après quelques essais, j'ai mis au point ma recette :

Ingrédients : 
- Une boite de pois chiche
- une gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de pâte de sésame (trouvée à la biocoop)
- du cumin
- sel, poivre

pour la déco : 
- paprika 
- huile d'olive


La préparation du houmous est très simple contrairement à ce que je pensais.
Le plus dur fut de trouver la pâte de sésame.

Mixer dans un robot les pois chiche avec un bonne partie du jus de la boite.
Ajouter ensuite la pâte de sésame puis l'ail (attention à ne pas en mettre de trop !), le cumin et le sel & poivre et remixer le tout quelques minutes.

Pour la touche finale, avant de servir, il suffit d'ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et une pincée de paprika sur le plat.

Un régal ! 

Vous avez déjà fait votre houmous maison? 
Ma recette vous tente ? 


Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaire(s):

lilidoleron a dit…

Ahhh l'houmous, je le mange à la cuillère , c'est aussi addictif pour moi que le nutella :)
Merci pour la recette elle a l'air simple, et j'imagine que la pâte de sésame n'est pas simple à trouver.
J'avais essayé une recette de Marmiton, il fallait griller les grain de sésame dans mes souvenirs ... (sans doute pour faire soi-même la pate) mais au final ce n'était pas très bon ou du moins j'avais du mal la réaliser ;)
Moi aussi j'aime celui de la marque blini, et dans la composition j'ai remarqué qu'ils mettent du fromage blanc ... alors que dans aucune autres recettes trouvées sur internet il y en a ...

Galinette Dezailes a dit…

Je suis hyper fan aussi du Hummus!!! J'adore ça!! Avec un peu de pain frais, ya rien de mieux!! :)
Comme la biocoop est mon nouveau repère, j'ai pas eu tant de mal que ça à trouver le tahin!! ;-)
Et je le préparer avec des pois chiches sec que je fais tremper et cuire! C'est encore meilleur!! :) (Moi l'huile d'olive je la met directement dedans au moment de mixer!) (et je ne lésine pas sur le cumin, ya rien de meilleur! :D )
J'en ai fait samedi mais tu me donnes envie d'en refaire très vite ^^

lalydo a dit…

Je n'ai jais fait de houmous et, honte à moi, je crois même que je n'ai jamais goûté!

MamselleCat a dit…

Ca me donne envie d'en faire^^ J'adore les pois chiches et bizzarement je n'ai jamais mangé de houmous.
Des bisous

Enregistrer un commentaire