jeudi 24 juillet 2014

La recette du Houmous

Le houmous à l'apéro...c'est presque une drogue ! 
Impossible d'arrêter le trempage du gressin avant la fin du pot.

J'achetais ma "cam" au supermarché mais j'avais parfois à trouver la seule marque qui me plaisait vraiment (Blini).
J'ai fini par franchir le pas pour le préparer moi-même !



Après quelques essais, j'ai mis au point ma recette :

Ingrédients : 
- Une boite de pois chiche
- une gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de pâte de sésame (trouvée à la biocoop)
- du cumin
- sel, poivre

pour la déco : 
- paprika 
- huile d'olive


La préparation du houmous est très simple contrairement à ce que je pensais.
Le plus dur fut de trouver la pâte de sésame.

Mixer dans un robot les pois chiche avec un bonne partie du jus de la boite.
Ajouter ensuite la pâte de sésame puis l'ail (attention à ne pas en mettre de trop !), le cumin et le sel & poivre et remixer le tout quelques minutes.

Pour la touche finale, avant de servir, il suffit d'ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et une pincée de paprika sur le plat.

Un régal ! 

Vous avez déjà fait votre houmous maison? 
Ma recette vous tente ? 


Rendez-vous sur Hellocoton !